嘉年華老師的話

   不少人相信「學音樂的孩子不會變壞」~

   在美國研究證實,學習音樂的孩子情緒比較穩定,專注力較高,焦慮感較低,同時創造力也更豐富。

   一位目前就讀醫學系的學生分享~長大後我開始明白為甚麼我跑得比別人快、飛得比別人高,因為兒時的積累成就今日的我,利用課餘時間學習樂器演奏,就需要做到別人在看電視玩手遊的時候,卻能忍耐和克己,專心致力的投入一遍又一遍的枯燥練習,保持耐心、克服急躁。將樂譜上的所有音符、記號及老師指導的技巧、音樂面表現出來,最終能享受那花心思功夫後得到甜蜜、悅耳、感動心靈的美好音樂。從中使孩子得知要對自己的學習負責,靠一點小聰明不可能達到完美程度。

張文姬老師

   給參與這次音樂會的學生和家長:

感謝大家對音樂會的重視與支持,希望將平時在教室練習的成果,用大舞台的方式展現,讓孩子們有表現的機會,訓練他們練習應有的態度及同伴之間彼此的默契,是多麼不容易,希望大家珍惜,也盼留下美好的回憶,加油!

余志芳老師

   「練琴」,這件事對於學音樂的孩子來說,是必須要「練習」與「克服」的。

   教學的過程中常聽到父母說「我的孩子回家不練琴!」兒童心理學研究指出:在這樣的年紀,「動機」是決定孩子學習的動力。這次要上台合奏,有了「我要好好完成自己的聲部」及「沒有練習大家就無法完成曲子」的動機及使命感,我看到孩子每堂課都投入其中,有些班甚至還不想下課,嚷嚷著說「再合一遍」(笑),我想這也是對於平日課業壓力的一種釋放。

   給此次參與嘉年華的孩子,你們很棒。

   親愛的爸爸媽媽,不論颳風下雨,司機兼書僮給予陪伴,相信這會是他們這時期難忘的回憶!音樂會陪伴你們很久很久。

何慧柔老師

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s