選購二手鋼琴

你所不知道的選購二手鋼琴案例分享!

 

  1. 選購二手鋼琴請記得查生產年份表,不要單憑琴商說「這台很新,用沒幾年」,就因此疏忽。許多家長都因為業務片面之辭,而買了年份相當久的二手鋼琴,雖然許多琴商嘗試著以「年份不重要」來解釋,但「年份影響價格」是不爭的事實。

◎ 案例一: 「這台很新才十幾年」但事實上查號碼卻已經四十年。

◎ 案例二: 「這台很新,日本製460萬號,才十年」

事實:460萬號山葉日本原裝已經是28年了。

◎ 案例三: 「這台是台灣關廠最後一批,才5年,以後買不到了!只賣18萬,台製25萬號」

事實:2009年5月台灣廠關閉,已是7年前,且查號碼卻已經是十幾年琴了。怎麼都兜不上。十幾年的琴售價居然                      直逼全新日本原裝直立三號琴。

 

2.

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s