鋼琴調音

調律和整調

鋼琴是復雜精密的樂器,需要定期的專業護理。調律和整調是兩種基本的護理方法。所謂調律就是擰緊琴弦使其達到一定的音高。
每根琴弦所承受的張力約90公斤,經過一段時間的彈奏,琴弦會變松,影響音准,所以鋼琴每年需要調律 1-2
次。
整調包括鋼琴擊弦機、鍵盤和踏板系統的調整。正確的整調對三角鋼琴尤其重要,鋼琴能否有理想的演奏性能依賴於如何准確地進行整調。
調律和整調應由專業人士操作,若您的鋼琴需要護理,請通知經銷商或專業人士。您的經銷商還會根據當地的氣候條件向您建議調律和整調的具體時間。

 

琴絃社 新竹市三民路20號  03-5422588


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s