鋼琴調音

調音和整調

u3%e7%9b%b4%e7%ab%8bc3

鋼琴是複雜精密的樂器,需要定期的專業調理,確保其穩定性及壽命。調律和整調是兩種基本的保養方法。所謂調律就是調整琴弦維持正確音高。
每根琴弦所承受的張力約90公斤,經過一段時間的彈奏,琴弦會變鬆,影響音準,所以鋼琴每年需要調律 1-2
次。
整調包括鋼琴打擊系統、鍵盤和踏板系統的調整。正確的整調對三角鋼琴尤其重要,鋼琴能否有理想的演奏性能依賴於如何准確地進行整調。
調音和整調應由專業人士操作,若您的鋼琴需要保養,請通知經銷商或專業人士。您的調音師還會根據當地的氣候條件向您建議調律和整調的具體時間。

琴絃社專屬調音師為Yamaha認證考試合格,每年均需回Yamaha總公司進行總體評鑑。

 

線上登記預約調音

 

琴絃社 新竹市三民路20號  預約調音專線 03-5422588

停車資訊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s