范克萊本國際鋼琴大賽

「為台灣選手加油」

lin

每4年一次在美國德州舉辦的范克萊本國際鋼琴大賽2013年5月24正式展開賽程,此鋼琴大賽為美國鋼琴界最高首獎,享有「鋼琴奧林匹克」的美譽。這一次也是比賽成立50年以來第一次有來自「台灣」的鋼琴家入圍。

比賽線上投票網址

現在你有機會幫台灣選手加油!上網投票!林冠廷就有機會獲得范克萊本國際鋼琴大賽「最佳觀眾人氣獎」。(此投票為大賽官方舉辦,但投票記錄不列入也不影響正式比賽名次!)

投票方式非常簡單,只要勾選「Kuan-Ting Lin」,然後在下方留下你的email,按送出即可。每人每天可以投一票直到比賽結束。可參考下圖:

vote

21歲的林冠廷來自新北市,目前就讀於俄羅斯國立莫斯科音樂學院。林冠廷表示,希望自己能夠在比賽中為台灣爭光。

范克萊本國際鋼琴大賽是屈指可數的世界級大賽之一,與柴可夫斯基、蕭邦和比利時的伊莉莎白女王大賽齊名。獲勝者不僅可獲頒獎金,並可獲得知名音樂會的合約,以及錄製音樂CD等機會。

此次入圍的年輕鋼琴家當中有多位來自亞洲,其中有3位代表中國大陸,日本和南韓各1人,另外有3位美籍華人。

范克萊本(Van Cliburn)是鋼琴界傳奇人物,在美蘇冷戰對峙的年代,1958年在莫斯科第一屆柴可夫斯基音樂大賽鋼琴項目中奪冠,成為美國家喻戶曉的人物,當時他才23歲。為了紀念范克萊本不凡的成就,美國在1962年創辦范克萊本國際鋼琴大賽,每4年在美國德州的沃斯堡舉行,本次是第14屆。范.克萊本在今年(2013年)2月27日於美國家中去世,享年78歲,為即將在5月底舉行的范.克萊本國際鋼琴大賽增添一絲遺憾。

Cliburn-Stage

【本文參考中央社新聞報導】


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s