超厲害直笛手

recorder color

 

高音直笛應該是大家在小學時期共同的回憶,很多人因此覺得這是非常初階的樂器,今天我們就來看看在義大利威尼斯的女直笛家她出神入化的技巧,讓你對直笛完全刮目相看哦!影片從23秒的地方開始全面加速!

 

 

recorder

是不是不敢小看直笛了呢?其實直笛盛行在歐洲的中古時期、文藝復興時期到巴洛克時期,都是當代非常重要的樂器,像是巴哈、韋瓦第等作曲家都曾以這個樂器作為主角為其創作,因為高音直笛的聲音像烏叫聲一樣清脆動人,有時也曲目前也用來比喻「牧羊人」的角色。

是不是想把小時候的直笛拿出來練習了呢?如果喜歡直笛但是不喜歡塑膠製音色,其實可以考慮市面上有下半截原木製成,或是更高階的全木笛,音色會有很大的升級,也不會有刺耳的不舒服感了!

 

琴絃社

新竹市三民路20號

03-5422588

 

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s