全球最大的小提琴

biggest violin

 

根據2012年金氏世界記錄,當今全球最大型可演奏的小提琴位在德國一個小鎮,總共動員了15位小提琴製琴師一同打造,高4.27公尺,弓長5.22公尺。需要三個人才能演奏。

目前已經有一位作曲家Stephan König為這把特殊的大琴創作出演奏曲目,讓這把琴能跟管絃樂團一起合奏,但看來要演奏的人應該要有非常驚人的體力才能運弓自如。

看看圖中的小朋友就知道,這把小提琴發出的聲音有多大。應該也要超大型的管絃樂團才能與其音量相抗衡。

琴絃社~新竹市三民路20號

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s