小小指揮家

小小指揮家 小小的身影 大大的夢想

在網路影片上常常可見小朋友隨著音樂起舞亂指揮一通,逗趣的模樣讓人會心一笑。但在中亞的烏茲別克這個國家,有位年僅七歲的小朋友 Edward Yudenich,卻可是有模有樣的指揮起完整編制的大型管絃樂團。大家來看看他詮釋史特勞斯的作品「蝙蝠序曲」,可以發現他除了對曲目熟悉之外,整個樂團的節奏完全隨著他的手勢、頓點起舞,這樣的演出足以讓人瞠目結舌!!!

無獨有偶,在俄國也有年僅三歲就開始斬露頭角的Jonathan,指揮過聖彼得愛樂的室內樂團,以下是Jonathan在家練習指揮貝多芬第五號交響曲第四樂章的影片,看看他圓滾滾的小肚子,在兩分鐘的時候,還一邊擦鼻涕、挖鼻子,真是可愛到爆!!!

 

接下來是Jonathan四歲時在美國加州的指揮演出,相信假以時日(三年?),就能跟Edward Yudenich一樣站上真正的指揮台指揮全編制的樂團!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s