冰雕小提琴

在瑞典有一群冰雕藝術家與音樂家共同努力,打造了一系列的冰雕樂器,像是冰雕小提琴、冰雕大提琴、冰雕低音大提琴、冰雕木琴等,大家不要以為這些只是單純的冰雕,他們完全按照正規樂器製造,而且是可以演出的樂器哦!

冰雕小提琴的絃都上好了,還安裝了led燈,會隨著音樂進行色彩的變化哦!

看這個小提琴家演奏起來也是架勢十足,但這些冰製的樂器,遠比一般木製樂器更加脆弱,稍一不小心碰撞到,他們可是會粉身碎骨給你看,是非常嬌貴的樂器。

也有冰雕吉他哦!閃閃發亮的吉他是不是酷斃了呢?

最後還可以組成樂團一起演出,他們是在冰天雪地的室外搭起像一個圓頂的冰屋,像是愛斯基摩人那樣。看觀眾都穿著雪衣就知道有多冷!

也有冰雕管風琴!這樣的氣氛還真夢幻!目前除了瑞典之外,在美國新墨西哥州每年也有冰雕音樂嘉年華專門做冰雕樂團的演出。是不是很特別呢?不知道他們能不能接單訂做「冰雕烏克麗麗」,但運送應該是一大問題!!!

琴絃社~新竹烏克麗麗中心


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s