鋼琴階梯

最近世界各地開始陸續出現這種「鋼琴階梯」,像是在義大利的米蘭、智利的聖地亞哥等地。中國大陸的南京地下鐵也出現了一座「鋼琴階梯」(如上圖)。但是這個概念的源起是在瑞典首都斯德哥爾摩的一個地鐵站Odenplan,他們希望能在「爬樓梯」這件事上面多加一些樂趣。因為他們相信「有趣」這件事可以改變人們的行為模式,果然在這些有趣的改變之後,66%的人不走該站的手扶梯反而比較喜歡爬「鋼琴樓梯」。

在土耳其的伊士坦堡,也有一座這樣華麗的鋼琴階梯,他們嘗試著融合音樂與舞蹈成為表演的一部分。如果台北捷運也有這樣的樓梯,大家應該會更喜歡爬樓梯吧!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s