烏克麗麗譜~C大調練習曲

如果把五線譜上的每個音符化成一個一個的愛心,用這些愛心演奏出自己的心意,相信會是很感人的樂章。但一切美麗的音樂都是要靠著不斷不斷的練習,不斷的追求進步、完美,才得以成就。

「萬丈高樓平地起」,凡事都要打下良好的基礎,學習烏克麗麗也是一樣哦!附上「C大調練習曲」一枚,讓同學們可以透過C大調音階(沒有任何升降記號)的練習,幫助自己更上一層樓,在一開始看譜練習的時候,可以採極慢的速度,如果有節拍器的話,可以設在45RPM。沒有節拍器的同學也沒關係,上網搜尋一下,有online的線上節拍器可以使用,或是用下載的免費節拍器程式也可以哦!再不然,打開你的智慧型手機也有免費節拍器app可以下載使用!等慢慢熟悉了每個音的位置及琴格、琴絃的位置後,再慢慢加快速度!大家來留言報告一下最快記錄是到多少好了!有沒有人可以達到180RPM的,來領獎哦!

這首練習曲可以幫你快速練習找音的能力,當你很熟練的彈出這首歌時,基本上你看到新譜的時候,如果他是屬於沒有任何升降記號,那麼你就有能力直接看譜彈出來哦!另外,也可以加強你左手的指力哦!

來看譜吧!有下載使用的記得按讚哦!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s