烏克麗麗基本教學影片

烏克麗麗的初學者往往對於找音有一定的困難度,尤其是半音跟全音的概念。其實只要對照著鋼琴黑鍵跟白鍵的間隔,烏克麗麗的每個格子就變得很簡單了。基本來說,如果兩個音中間有一個黑鍵那麼就是全音。在Youtube上面有非常清楚的教學影片告訴大家這個烏克麗麗基本概念,就來跟大家分享一下吧!很適合烏克麗麗初學者使用。當然,如果你已經很會了,就來複習一下吧。

在烏克麗麗調音的時候,是不是對於CDEFGAB這七個音的順序感覺很難背下來呢?記不起來這個順序,學生常會問:啊G的下一個是什麼?

C就是我們一般常聽到的DO。如果要調音的話,好記的記法是ABCDEFG反覆,下一個音就是回到A。所以就是A到G按英文字母順序反覆,有沒有比較容易呢?烏克麗麗的調音就沒那麼難了!

琴絃社~新竹烏克麗麗中心

新竹市三民路20號

03-5422588


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s