Mousike茉莉客烏克麗麗

Mousike靈感來自於古希臘語μουσική ,意思是「音樂的起源」,Mousike的Logo象徵著讓美麗的音符昇華往天空飛去,為大家帶來美妙的音樂。

Mousike的第一個Baby小名「茉莉客」烏克麗麗,為支持台灣本土產品,特別嚴選100%台灣生產製作的烏克麗麗,由傳統老師傅監製每支烏克麗麗,堅持品質、注重品管。每支「茉莉客」出廠使用Aquila義大利手工製弦,並附上身份證明。烏克麗麗上絃枕摒棄一般「塑膠弦枕」採用頂級「牛角骨」,讓聲音傳遞更加清晰透亮。調音旋鈕採傳統螺絲鎖定型式,於調音完成後將螺絲鎖緊有助於音高固定不易走音。

「茉莉客」面板材質為雲杉實木單板,絕非一般合板、三夾板單薄的合成板可相提並論。Mousike憑藉數十年鋼琴工藝經驗,嚴選一向被使用來製作有「百年工藝」之稱平台三角鋼琴的寒帶地區雲衫,因為氣候環境的穩定造就平整規則木紋、且木質細膩厚實,不會有不規則阻礙,有助於聲音傳導。Mousike更要求採取木料自然風乾法,避免在潮溼的台灣因為氣候差異變化而產生變形。Mousike更首創台灣烏克麗麗業界一年保固(非人為因素)。

Mousike注重產品細節,「茉莉客」烏克麗麗使用更加困難且複雜的工法「白色側邊防撞邊條」,而非單純以黏著劑黏合接點,讓音色更為乾淨出色。側板選擇木紋獨特原木彰顯獨特品味。

Mousike目前由台灣琴絃社總代理。

琴絃社~新竹烏克麗麗中心

新竹市三民路20號

03-5422588

這個slideshow需要JavaScript。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s