烏克麗麗譜~倫敦鐵橋垮下來

非常古老的一張倫敦橋黑白照,這就是童謠裡所說的倫敦鐵橋垮下來的那座橋啦!跟大家常在明信片或是電視上看到的「倫敦塔橋」(London Tower Bridge)可不是同一座橋哦!可千萬別誤會了!下面這張就是大家最有印象的「倫敦地標」了!

早在1968年的時候,就曾鬧過這樣的笑話,英國政府準備出售舊的倫敦橋,還大費周章的向全世界宣傳,結果被美國一家公司買去。但美國人以為他們買到的是地標「倫敦塔橋」呢!結果是大錯特錯了…這樣美麗的世界級地標,英國人怎麼會捨得賣呢?更不容許他垮下來了!

來聽聽小熊小兔用烏克麗麗彈奏「倫敦鐵橋垮下來」吧!仔細聽歌詞,就會發現他們用很濃厚的日本口音把披頭四(Beatles)的歌名一首一首的串起來,你的出幾首呢?又認得出幾首呢?

*Don’t let me down" *Let it be *Love me do *Please please me *P.S I love you *Blackbird *Twist and shout *In my life *Here comes the sun *Yellow Submarine * Good Night

一定一定要看到最後哦!小熊說:「這不是真的倫敦橋!」小兔大吃一驚:「你騙人吧!你是認真的嗎?」

來用烏克麗麗練習這首最基礎的C大調「倫敦鐵橋垮下來」吧!跟著小熊小兔一起玩烏克麗麗是不是特別有精神呢?有下載使用的同學們記得到我們的Facebook臉書本文按讚哦!您的支持是我們繼續打譜的動力!
琴絃社~新竹烏克麗麗中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s