烏克麗麗譜~新世界交響曲

常有人覺得古典音樂是遙不可及古代人的事,但其實古典音樂在不知不覺當中融入了每個人的生活中,或許很多人對於德弗札克的「新世界交響曲」這個名字很陌生,這首曲子作於1893年,相當於120年前的音樂,但是當聽到主旋律時就會大吃一驚,這不就是從小就一定會學的「念故鄉」,怎麼跑到古典音樂交響樂去了呢?其實「念故鄉」是源自古典音樂啦!嘿嘿…這就是古典音樂有趣的地方了!那這次就用烏克麗麗來練習這首「念故鄉」吧!

先來聽聽看奧地利維也納愛樂交響樂團演奏的「新世界交響曲」,一開始的片段先稍安勿噪,讓樂團有些舖陳之後,從50秒的地方開始雙簧管進來主旋律,就是人人都熟知的念故鄉了,是不是勾起了一些兒時的吉光片羽及回憶呢?

接下來就來下載烏克麗麗譜回家練習吧!照慣例,有使用的同學記得去幫我們的臉書按讚哦!您的支持是我們po文的原動力,謝謝大家!

琴絃社烏克麗麗中心


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s