烏克麗麗生日快樂歌

來了!po新譜!烏克麗麗版的生日快樂歌。大家最想學會的一首歌,可以在生日party上大展身手,讓大家對你刮目相看。

下載之後記得到我們的臉書幫我按個讚哦!你們的支持是我們前進的動力,希望提供給大家更多更好的烏克麗麗音樂歌譜。有問題的也可以寫信來問我們!

這首歌是以C大調來打譜,所以不會有任何的升降記號,對於五線譜看比較慢的烏克麗麗初學者很適合。但是第五小節開始有個小技巧要注意(對,是第五小節,一開始的SOL SOL只有一拍不算第一小節哦!),第五小節左手就會按到烏克麗麗琴格第10格、第七格,很多同學一開始都會數半天,1,2,3,4,5,6,7,8,9,數到10中間大家已經等好久了哦!然後再數到七,可能蠟燭都要燒完,到第六小節還數到第八格,天應該黑了!

烏克麗麗小技巧:大家仔細把烏克麗麗翻過來對著自己看一下,第五格、第七格、第十格、第十二格是不是有記號呢?高階一點的烏克麗麗是不用翻過來啦,都有在琴頸上幫你做了小點做提醒。所以只要看到第三個貝殼裝飾點就是第十琴格,第二個貝殼裝飾點就是第七琴格。那第八琴格要怎麼數呢?那就是第二個貝殼裝飾點加一琴格呀!!!不過我想大家應該都已經知道了啦。來練習烏克麗麗吧!

 

註:有些琴做的註記點的格數不太一樣,要自己先熟悉一下哦!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s