直笛保養

 

1. 組合直笛時請使用軟木膏或凡士林,以免過於乾燥造成難以拆裝。

2. 發音孔,及發音孔緊鄰的地方為直笛發音最重要的部分,絕對要小心不能有任何的損傷。

3. 可先用手掌蓋住發音孔來消音,然後同時用力向直笛吹氣,這樣便可以消除直笛內部的水氣。

4. 口含的部分最容易髒,要時保清潔。當表面變髒時就要擦拭。絕對不可使用有含苯或甲醇類的化學物質。

5. 吹奏完畢之後,將直笛內部的水分擦乾( 使用不含麻的布料);然後將直笛放入樂器袋或樂器盒。

6. 應避免受到直射陽光,加熱器或其他熱源及高濕度的影響。

7. 請勿將直笛使用於演奏外的用途,像是鬥劍、指揮等,很容易傷到直笛本身。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s