烏克麗麗弦

 

如果你手上的烏克麗麗是屬於中低價位,琴絃還是是透明色的,那很可能是大陸製的低價絃,俗稱「釣魚線」,除了聲音不好聽之外,還會一直走音,對學習上會造成很大的困擾,可能大家在上課時你還一直在調音!好不容易調好沒兩分鐘音準又跑掉了!這時就可以考慮換成Aquila仿羊腸絃了!整個琴會有很大的升級哦!在外包裝辨別時,可以用他們的老鷹logo來作識別,如果是已經裝好Aquila弦的烏克麗麗則會附有Aquila掛牌身份證以資識別。

Aquila的的弦呈現乳白色較通透,整個質感較佳,按起來也比較柔軟,指尖比較不會那麼痛,非常適合烏克麗麗初學者使用。

 

當然還有許多很好很優秀的手工製仿羊腸弦,像是夏威夷Kamaka或是其它日本的品牌,但價格也相對較高。以烏克麗麗初學者來說Aquila就很夠用了。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s